Металлические ангары (или ангары из металлопрофиля) имеют самую широкую сферу применения. Стоит отметить, что металлопрофиль хорошо подходит для строительства металлических ангаров промышленного и сельскохозяйственного назначения, а так же для возведения ограждений. Металлопрофиль обладает высокой точностью сборки и может применяться для оформления любых категорий зданий - жилых, общественных, промышленных и сельскохозяйственных.
Металлический ангар из металлопрофиля может быть арочного, прямостенного, шатрового, полигонального типа. Наиболее распростаненными считаются прямостенные и арочные металлические ангары холодного и теплого типа исполнения.
Холодные металлические ангары обшиваются либо оцинкованным профлистом толщиной от 0,5 до 1,2 мм, либо профлистом покрытым полимерным покрытием окрашенным практически в любой цвет при помощи технологии порошковой окраски.
Оцинкованый металлопрофиль удобен при строительстве металлических ангаров, эксплуатационные параметры которых требуют выдерживать серьезные нагрузки. Оцинкованный металлопрофиль не заменим при строительстве металлических ангаров в местностях с повышенными снеговыми, ветровыми нагрузками. При этом ограничений для строительства металлических ангаров фактически не существует.
Так же металлические ангары холодного исполнения могут обшиваться специальным тентовым материалом с ПВХ покрытием. Такие ангары чаще называют тентовыми ангарами.
В местностях, где наблюдаются серьезные колебания температур, наиболее экономически оправданным считается строительство утепленных или теплых металлических ангаров. В этом случае металлический ангар утепляется по специальной технологии утепления ангаров полистовым способом, при котором между двумя рядами обшивки металлического ангара устанавливается утеплитель.
При утеплении металлических ангаров полистовым способом в качестве обшивки металлического ангара чаще всего используют профнастил, а в качестве утеплителя может использоваться минеральная вата, пенополиуретан (ППУ), пенополистирол, или пеноизол.
Еще одним способом, наиболее экономичным способом, утепления металлических ангаров является утепление ангаров с помощью сэндвич панелей. Положительным в этом случае является то, что обшивка сэндвич панели обладает устойчивым антикоррозийным покрытием, которое имеет высокое сопротивление к истиранию, кислотоустойчивостью и ультрафиолетовому излучению, а также имеют хороший эстетичекий вид.
Для утепления металлических ангаров мы используем сборные и заводские сэндвич панели. Практика показывает, что при утеплении металлических ангаров наиболеее целесообразно использовать заводские сэндвич панели, так как это сокращает и общее время на возведение утепленного металлического ангара и себестоимость конструкции.
По своей конструкции металлический ангар состоит из двух основообразующих элементов: железобетонного фундамента и несущего металлического каркаса с колоннами.
Однако стоит отметить, что для некоторых типов металлических ангаров нет необходимости в возведение железобетонного фундамента.
Решение о возведение железобетонного фундамента ангара принимается исходя из требуемой типа и конструкции металлического ангара, региона строительства и состава площадки установки металлического ангара. В некоторых случаях необходим выезд специалиста на место непосредственной установки металлического ангара.
В целом, фундамент ангара может быть свайным, столбчатым или ленточным, в зависимости от размера, назначения ангара, погодных условий и вида грунта региона строительства металлического ангара.
Несущий каркас металлического ангара представляет собой плоские рамы, формирующиеся из колонн, раскрепленных распорками, ригелями, междуэтажными перекрытиями, крановыми балками, горизонтальными и вертикальными связями для обеспечения прочности и устойчивости конструкции. Все элементы состоят из стальных прокатных профилей. Форма и толщина профиля зависит от размера, назначения и нагрузки металлического ангара.
Колонны металлических ангаров монтируются на крепления фундамента с помощью анкерных болтов и закладных деталей, с последующей бетонной подливкой в основание.
Крепление частей каркаса металлического ангара между собой может быть болтовым или сварным. Рамы металлического ангара соединены между собой прогонами из стального или деревянного профиля. В свою очередь прогоны металлического ангара предназначены для крепления стеновых и кровельных конструкций.
Предлагаем Вам ознакомиться с готовыми решениями металлических ангаров на специальной стнанице нашего сайта - Готовые решения ангаров компании Виком
Если наше предложение Вас заинтересовало, то Вы можете заполнить наш опросный лист на металлические ангары, а наши специалисты рассчитают Вам стоимость работ и услуг по проектированию и строительству металлического ангара.
Скачать опросный лист на ангары в формате. xls
Мы осуществляем проектирование и строительство металлических ангаров следующих типов:
Ангар шатровый | Ангар прямостенный | Ангар полигональный | Ангар арочный |
Металлические ангары Виком можно использовать в качестве спортивных и торговых, а также сельскохозяйственных комплексов (таких как коровники, свинокомплексы, зернохранилища, конюшни и т.д.), производственных баз, различных типов складов и складких баз, гаражей для техники и т.д.
Ангар склад | Ангар гараж | Ангар коровник | Свинокомплекс |
Если Вы хотите задать какие-либо вопросы относительно нашей сферы деятельности, мы оперативно ответим на них здесь - Задать вопрос, если у Вас возникло желание оформить предварительный заказ, предлагаем это сделать здесь - Оформить предварительный заказ
Наши специалисты проконсультируют и обеспечат Вас всей необходимой информацией! Телефоны службы отдела продаж расположены в верхней части сайта. Мы работаем с 8:00 до 17:00 часов ежедневно (выходной день - суббота, воскресенье).